房地产税脚步正在临近?
[来源: []   | 日期: 2019-03-11   | 浏览 1541 次] 字体:[ ]
3月5日,国务院总理李克强在政府工作报告中也做出部署,要“健全地方税体系,稳步推进房地产税立法”。
3月8日,全国人大常务委员会委员长栗战书作关于全国人民代表大会常务委员会工作报告。称,“集中力量落实好党中央确立的重大立法事项,包括制定房地产税法等……立法调研、起草,加紧工作,确保如期完成。”
9日,全国人大常委会法制工作委员会副主任刘俊臣表示:人大常委会工作报告中对房地产税立法已有明确的要求,按照人大常委会立法工作规划,现在有关方面正在研究起草房地产税法的草案,相关工作正在稳步推进。
9日,全国人大财政经济委员会副主任委员乌日图在回答记者提问时表示,按照中央要求,房地产税法由全国人大常委会的预算工作委员会和财政部共同组织起草,目前相关部门正在抓紧完善法律草案、重大问题的论证等方面工作,待条件成熟时,提请全国人大常委会初次审议。
10日,央行征信中心传来消息,新版征信已经处于试运行阶段,到2019年5月份进行正式切换。相关文件已经下发,相关部门已经组织人员进行学习。
11日,国务院办公厅发布了关于压缩不动产登记办理时间的通知。称,2019年底前,流程精简优化到位,不动产登记数据和相关信息质量明显提升,地级及以上城市不动产登记需要使用有关部门信息的通过共享获取,全国所有市县一般登记、抵押登记业务办理时间力争分别压缩至10个、5个工作日以内。
 
责任编辑:

热门文章